← Главная | Расширенный поиск →

Цыпленок в песочном тесте

Онлайн рецепт цыпленок в песочном тесте

Тема: Запеканка

Цыпленок в песочном тесте — это изысканное блюдо, которое удивляет своей оригинальностью и нежным вкусом. Хрустящая корочка теста, словно песчаный берег, обрамляет сочное мясо курицы, пропитанное ароматами пряностей и свежих трав. Это кулинарное произведение искусства станет звездой вашего стола, привнося в атмосферу праздника и уюта.

Ингредиенты рецепта

  • Куриное филе 1 кг
  • Мука 500 г
  • Соль 2 ч. ложки
  • Вода 200 мл
  • Оливковое масло 50 мл
  • Перец черный молотый 1 ч. ложка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Тимьян 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 2 шт.

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой миске смешайте муку, соль и оливковое масло. Постепенно добавляйте воду, замешивая тесто до однородной консистенции. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.
  2. В это время подготовьте куриное филе: нарежьте его на порционные куски, добавьте к нему измельченный чеснок, черный перец и тимьян. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. На заранее подготовленный противень уложите лавровый лист.
  4. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в большой круг. Оберните куриные кусочки в тесто, формируя закрытые «пакеты».
  5. Поместите куриные «пакеты» на противень с лавровым листом и выпекайте в разогретой духовке 40-50 минут до золотистой корочки.
  6. Подавайте горячим, разрезав тесто и подав курицу с ароматными соками.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

ферментированные оздоровительное поедание горячим горячий способ с домашней кухней приглашение гостей в зимнем меню эстонское блюда с икрой приготовить за 30 минут для фондю простой рецепт с сладким легкий крем время приготовления до 1 часа томленое с холодным соусом на основные блюда жарка с салатами без жира приготовление без жарки дессерт гурманское оригинальный вкус с острым вкусом творожное на праздничный стол пышные из картофеля