Цыпленок в хрустящей оболочке
Онлайн рецепт
цыпленок в хрустящей оболочке
Тема: Запеканка
Цыпленок в хрустящей оболочке — это кулинарный шедевр, где нежное мясо птицы обволакивается в золотистую корочку, даря вам удивительное сочетание текстур и вкусов. Каждая порция — это взрыв аромата и радости, которая заставляет забыть о времени за столом.
Ингредиенты рецепта
-
Цыпленок (целый)
1 шт
-
Мука
200 г
-
Яйцо
2 шт
-
Панировочные сухари
150 г
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Чеснок (порошок)
0.5 ч. ложка
-
Оливковое масло
100 мл
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
Как приготовить пошагово
-
Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
-
Подготовьте цыпленка: промойте и обсушите его, затем натрите лимонным соком, солью и перцем.
-
В одной миске смешайте муку, паприку и чеснок, в другой — взбейте яйца. В третьей миске подготовьте панировочные сухари.
-
Обваляйте цыпленка сначала в мучной смеси, затем в яйцах и, наконец, в панировочных сухарях, тщательно покрывая всю поверхность.
-
В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте цыпленка с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
-
Переложите цыпленка на противень и запекайте в духовке 30-40 минут, пока он не станет хрустящим и полностью пропеченным.
-
Дайте немного остыть перед подачей. Нарежьте и подавайте с любимым соусом или гарниром.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: