← Главная | Расширенный поиск →

Цыпленок в фольге

Онлайн рецепт цыпленок в фольге

Тема: Запеканка

Цыпленок в фольге — это нежное и сочное блюдо, которое окутывает ваши вкусовые рецепторы ароматами трав и специй. Запеченный в фольге, цыпленок становится настоящим кулинарным шедевром, сохраняя в себе всю свою влагу и вкус, а также радуя глаз золотистой корочкой. Это идеальный вариант для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты рецепта

  • Цыпленок 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лимон 1 шт.
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Розмарин свежий 2 веточки
  • Тимьян свежий 2 веточки
  • Фольга 1 лист

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Вымойте цыпленка под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец, паприку и сок лимона.
  4. Натрите цыпленка полученной смесью, уделяя особое внимание внутренней части.
  5. Внутрь цыпленка положите веточки розмарина и тимьяна.
  6. Заверните цыпленка в фольгу, плотно закрывая края, чтобы соки не вытекали.
  7. Поместите завернутого цыпленка на противень и отправьте в разогретую духовку на 1 час.
  8. За 10 минут до готовности аккуратно раскройте фольгу, чтобы цыпленок подрумянился.
  9. Достаньте из духовки, дайте настояться 10 минут, затем нарежьте и подавайте к столу с любимыми гарнирами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

рецепт с мясом сладкий рецепт с птицей рецепт теста готовка на сковороде консервы вместо гарнира высокое содержание клетчатки блюда с крупами народная кухня кубанская кухня блюдо с пивом венгерская кухня блюда из крови приготовление в домашних условиях с молоком тунисская кухня восточный наоборот гарнир мясо к грибам время приготовления 2-3 часа прохладительный летний салат сладкое и острое красиво подается со сметаной с пастой с пшеном