← Главная | Расширенный поиск →

Цыпленок-табака

Онлайн рецепт цыпленок-табака

Тема: Жаркое

Цыпленок-табака – это истинный кулинарный шедевр, который объединяет в себе хрустящую корочку и сочное мясо, пропитанное ароматами восточных специй. Это блюдо способно перенести вас на солнечные просторы Кавказа, где с каждым кусочком раскрывается богатство вкусов и текстур. Приготовленный на открытом огне или в сковороде, цыпленок-табака станет настоящей звездой любого стола.

Ингредиенты рецепта

  • Цыпленок (тушка) 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль 1 ст. ложка
  • Черный перец 1 ч. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Кумин (зира) 0.5 ч. ложка
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Свежая зелень (петрушка или укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Тщательно очистите цыпленка от перьев и внутренностей, промойте и обсушите.
  2. В глубокой миске смешайте соль, черный перец, паприку, кумин, прессованный чеснок, оливковое масло и лимонный сок. Это будет маринад для цыпленка.
  3. Натрите подготовленного цыпленка маринадом снаружи и внутри, оставьте мариноваться минимум на 1 час, а лучше на ночь в холодильнике.
  4. Разогрейте сковороду с толстым дном или гриль до средней температуры. Положите цыпленка на сковороду грудкой вниз, прижмите сверху тяжелой крышкой или прессом, чтобы он равномерно поджарился.
  5. Обжаривайте цыпленка около 15-20 минут до золотистой корочки, затем переверните и готовьте еще 15-20 минут, пока мясо не станет полностью готовым и соки не станут прозрачными.
  6. Готового цыпленка выложите на сервировочное блюдо, присыпьте свежей зеленью и подавайте с лимоном и вашим любимым гарниром.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

польская кухня для мяса и рыбы без кофеина швейцарская кухня с праздничным оформлением долгое на один яйцо воскресный рецепт заливное необычное сложное в качестве основного блюда с куриным жиром болгарская кухня с салатами из мяса бюджетное прованские травы орехи блюдо из фасоли северная кухня для завтрака в основном блюдо с яйцом торжественное без добавок вторые блюда гурманское рецепт из моря домашний ликер