← Главная | Расширенный поиск →

Цыпленок со свежей капустой

Онлайн рецепт цыпленок со свежей капустой

Тема: Основное блюдо

Цыпленок со свежей капустой — это легкое и насыщенное блюдо, в котором нежные кусочки куриного филе встречаются с хрустящей свежей капустой, создавая гармоничное сочетание текстур и вкусов. Лимонные нотки и ароматные специи придают этому блюду особую изюминку, делая его идеальным выбором для легкого ужина или обеда.

Ингредиенты рецепта

  • Цыпленок (филе) 500 г
  • Свежая капуста 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Укроп (свежий) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и замаринуйте их в оливковом масле, соке лимона, соли, перце и паприке на 20-30 минут.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
  3. Добавьте маринованное филе курицы к луку и чесноку, обжаривайте на среднем огне до готовности курицы (около 10-15 минут).
  4. Пока курица готовится, нашинкуйте свежую капусту и слегка помните ее руками, чтобы она стала мягче.
  5. Когда курица будет готова, добавьте капусту на сковороду, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут, пока капуста не станет слегка мягкой, но все еще хрустящей.
  6. В самом конце посыпьте блюдо свежим укропом и подавайте горячим, украсив дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

старинный рецепт гусиные потроха колбаса второе блюдо из капусты засахаренный с хрустящей корочкой с вином экспресс белгийская кухня засахаривание на основе яиц завтраки без глютена кофейные угощения цитрусовые блюдо для ужина молоко приготовление с желатином блюда на пару к завтраку рецепт с алкоголем холодный пирожки на основной богато белком домашний без муки прохладительный для супов