Цыпленок со свежей капустой
Онлайн рецепт
цыпленок со свежей капустой
Тема: Основное блюдо
Цыпленок со свежей капустой — это легкое и насыщенное блюдо, в котором нежные кусочки куриного филе встречаются с хрустящей свежей капустой, создавая гармоничное сочетание текстур и вкусов. Лимонные нотки и ароматные специи придают этому блюду особую изюминку, делая его идеальным выбором для легкого ужина или обеда.
Ингредиенты рецепта
-
Цыпленок (филе)
500 г
-
Свежая капуста
300 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Лимон
1 шт.
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Укроп (свежий)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и замаринуйте их в оливковом масле, соке лимона, соли, перце и паприке на 20-30 минут.
-
Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
-
Добавьте маринованное филе курицы к луку и чесноку, обжаривайте на среднем огне до готовности курицы (около 10-15 минут).
-
Пока курица готовится, нашинкуйте свежую капусту и слегка помните ее руками, чтобы она стала мягче.
-
Когда курица будет готова, добавьте капусту на сковороду, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут, пока капуста не станет слегка мягкой, но все еще хрустящей.
-
В самом конце посыпьте блюдо свежим укропом и подавайте горячим, украсив дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: