← Главная | Расширенный поиск →

Цыпленок с зеленым перцем и сыром

Онлайн рецепт цыпленок с зеленым перцем и сыром

Тема: Запеканка

Цыпленок с зеленым перцем и сыром — это яркое и ароматное блюдо, в котором нежное куриное мясо обретает новый вкус благодаря свежему зеленому перцу и растопленному сыру. Это идеальное сочетание для тех, кто ищет легкий и одновременно сытный ужин, который порадует как гурманов, так и любителей домашних угощений.

Ингредиенты рецепта

  • Куриное филе 500 г
  • Зеленый перец 2 шт
  • Сыр (например, моцарелла) 200 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка (для украшения) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. Приправьте солью и перцем.
  2. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне и обжарьте кусочки курицы до золотистой корочки, около 5-7 минут.
  3. В это время нарежьте зеленый перец тонкими полосками и добавьте его к курице. Обжаривайте еще 3-4 минуты, пока перец не станет мягким.
  4. Измельчите чеснок и добавьте его на сковороду, жарьте еще 1 минуту, пока не появится аромат.
  5. Снизьте огонь, равномерно распределите натертый сыр по курице с перцем и накройте крышкой. Жарьте до тех пор, пока сыр не расплавится, около 2-3 минут.
  6. Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

сытные творческий уютное некрепкое без яиц с острыми специями устрицы и улитки мясные немецкое для чаепития высушивание без мясных продуктов с кислым вкусом с творогом антиоксиданты мясо универсальное без выпечки чеснок новогодний на главную замороженный блюдо из потрохов на повседневное приготовление на зиму с чесноком приготовление в горшочке панировка с завтрака вегетарианское