Цыпленок с шампиньонами
Онлайн рецепт
цыпленок с шампиньонами
Тема: Основное блюдо
Представьте себе, как золотистый цыпленок, нежно обнимающий ароматные шампиньоны, раскроет свои секреты на вашей кухне. Это блюдо, пропитанное нежностью и насыщенным вкусом, станет идеальным центром любого ужина. Сочетание хрустящей корочки с мягкостью грибов и легкими нотками специй подарит вам кулинарное наслаждение, достойное настоящего гурмана.
Ингредиенты рецепта
-
Цыпленок (филе)
500 г
-
Шампиньоны
300 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Петрушка свежая
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и приправьте солью и перцем.
-
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте курицу до золотистой корочки. Переложите на тарелку.
-
В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности.
-
Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте, пока они не станут мягкими и не выпустят сок.
-
Верните курицу в сковороду, перемешайте и тушите все вместе еще 5-7 минут, чтобы ароматы смешались.
-
Подавайте с посыпкой свежей петрушкой сверху.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: