← Главная | Расширенный поиск →

Цыпленок с рисом по-баскски(Poulet аи riz basqnais)

Онлайн рецепт цыпленок с рисом по-баскски(Poulet аи riz basqnais)

Тема: Основное блюдо

Представляем вашему вниманию цыпленка с рисом по-баскски — это блюдо, полное ярких и насыщенных вкусов, которое перенесет вас в солнечные регионы Испании. Нежное куриное мясо, пропитавшееся ароматами паприки и чеснока, в сочетании с рассыпчатым рисом, украсит ваш стол и подарит незабываемые кулинарные впечатления.

Ингредиенты рецепта

  • Цыпленок (разделанный на порции) 1 шт.
  • Рис 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Красный перец 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Куриный бульон 600 мл
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (петрушка или базилик) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте куриные кусочки до золотистой корочки с обеих сторон. Уберите их на тарелку.
  2. В той же сковороде обжарьте нарезанный лук и чеснок до прозрачности, добавьте нарезанный красный перец и продолжайте жарить еще 3-4 минуты.
  3. Добавьте нарезанные помидоры, паприку, соль и перец. Тушите несколько минут, пока помидоры не размягчатся.
  4. Верните курицу в сковороду, добавьте рис и тщательно перемешайте, чтобы рис пропитался ароматами.
  5. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 20-25 минут, пока рис не станет мягким и впитает жидкость.
  6. Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью и подавайте горячим, наслаждаясь каждым укусом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на основе молока с citrus с закваской десертные рецепт с диким мясом панировка сладкий с супами для фаршей в сыром виде время приготовления: более 1 часа тропические вкусы без добавления сахара рецепт для семьи в закуску энергетический с сельдью сметана тесто домашний соус богатое питательными веществами гидротерапия в основном овощи деликатесы для коктейлей провансальское с супом рецепт с молоком некрепкий выбор гостей