Цыпленок с рисом по-баскски(Poulet аи riz basqnais)
Онлайн рецепт
цыпленок с рисом по-баскски(Poulet аи riz basqnais)
Тема: Основное блюдо
Представляем вашему вниманию цыпленка с рисом по-баскски — это блюдо, полное ярких и насыщенных вкусов, которое перенесет вас в солнечные регионы Испании. Нежное куриное мясо, пропитавшееся ароматами паприки и чеснока, в сочетании с рассыпчатым рисом, украсит ваш стол и подарит незабываемые кулинарные впечатления.
Ингредиенты рецепта
-
Цыпленок (разделанный на порции)
1 шт.
-
Рис
300 г
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Красный перец
1 шт.
-
Помидоры
2 шт.
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Куриный бульон
600 мл
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (петрушка или базилик)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте куриные кусочки до золотистой корочки с обеих сторон. Уберите их на тарелку.
-
В той же сковороде обжарьте нарезанный лук и чеснок до прозрачности, добавьте нарезанный красный перец и продолжайте жарить еще 3-4 минуты.
-
Добавьте нарезанные помидоры, паприку, соль и перец. Тушите несколько минут, пока помидоры не размягчатся.
-
Верните курицу в сковороду, добавьте рис и тщательно перемешайте, чтобы рис пропитался ароматами.
-
Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 20-25 минут, пока рис не станет мягким и впитает жидкость.
-
Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью и подавайте горячим, наслаждаясь каждым укусом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: