Цыпленок с рисом (Южная Африка)
Онлайн рецепт
цыпленок с рисом (Южная Африка)
Тема: Рагу
Цыпленок с рисом — это яркое и ароматное блюдо южноафриканской кухни, которое сочетает в себе нежное куриное мясо, пропитанное специями, и пышный рис, насыщенный вкусом. Каждая порция наполняет атмосферу теплом и уютом, словно переносит вас на солнечные просторы Африки.
Ингредиенты рецепта
-
Цыпленок
1 шт
-
Рис
300 г
-
Лук
1 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Перец сладкий
1 шт
-
Помидоры
2 шт
-
Куриный бульон
600 мл
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Тмин
0.5 ч. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Зелень
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета.
-
Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты до появления аромата.
-
Положите кусочки цыпленка и обжаривайте до румяной корочки со всех сторон.
-
Нарежьте сладкий перец и помидоры, добавьте их в сковороду, перемешайте и готовьте около 5 минут.
-
Посыпьте паприкой и тмином, добавьте соль и перец по вкусу.
-
Влейте куриный бульон и доведите до кипения.
-
Добавьте промытый рис, перемешайте, накройте крышкой и уменьшите огонь.
-
Готовьте на медленном огне около 20 минут, пока рис не впитает всю жидкость и не станет мягким.
-
Снимите с огня, дайте настояться под крышкой еще 5 минут.
-
Перед подачей посыпьте свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: