Цыпленок с рисом
Онлайн рецепт
цыпленок с рисом
Тема: Основное блюдо
Цыпленок с рисом — это гармония нежного куриного мяса, пропитанного ароматами специй и свежих трав, в сочетании с рассыпчатым, слегка поджаристым рисом. Это блюдо дарит уют и тепло, словно обнимет вас после долгого дня, наполняя дом неповторимым ароматом.
Ингредиенты рецепта
-
Цыпленок
1 шт.
-
Рис
300 г
-
Лук
2 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. л.
-
Куриный бульон
600 мл
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Паприка
1 ч. л.
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте все ингредиенты: цыпленка нарежьте на порционные куски, лук и морковь мелко нарежьте, чеснок мелко порубите.
-
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте кусочки цыпленка до золотистой корочки.
-
Добавьте лук и морковь, обжаривайте еще 5-7 минут, помешивая, чтобы овощи стали мягкими.
-
Добавьте чеснок и паприку, перемешайте, готовьте еще минуту, чтобы раскрылись ароматы.
-
Добавьте рис, перемешайте, чтобы он пропитался соками и специями.
-
Влейте куриный бульон, посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения.
-
Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте около 20 минут, пока рис не впитает бульон и не станет мягким.
-
Снимите с огня, дайте настояться под крышкой 5 минут.
-
Перед подачей посыпьте свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: