← Главная | Расширенный поиск →

Цыпленок с рисом

Онлайн рецепт цыпленок с рисом

Тема: Основное блюдо

Цыпленок с рисом — это гармония нежного куриного мяса, пропитанного ароматами специй и свежих трав, в сочетании с рассыпчатым, слегка поджаристым рисом. Это блюдо дарит уют и тепло, словно обнимет вас после долгого дня, наполняя дом неповторимым ароматом.

Ингредиенты рецепта

  • Цыпленок 1 шт.
  • Рис 300 г
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Куриный бульон 600 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Паприка 1 ч. л.
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте все ингредиенты: цыпленка нарежьте на порционные куски, лук и морковь мелко нарежьте, чеснок мелко порубите.
  2. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте кусочки цыпленка до золотистой корочки.
  3. Добавьте лук и морковь, обжаривайте еще 5-7 минут, помешивая, чтобы овощи стали мягкими.
  4. Добавьте чеснок и паприку, перемешайте, готовьте еще минуту, чтобы раскрылись ароматы.
  5. Добавьте рис, перемешайте, чтобы он пропитался соками и специями.
  6. Влейте куриный бульон, посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения.
  7. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте около 20 минут, пока рис не впитает бульон и не станет мягким.
  8. Снимите с огня, дайте настояться под крышкой 5 минут.
  9. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с черносливом блюдо из картофеля с дрожжевым тестом алкоголь сдобная все сезоны романтическое блюдо из печени домашнее вино ароматно с пикантной начинкой уютный ужин приготовление про запас с пирожками блюда из овощей с ликером дессерт вкусно с гранатом летний вкус куриная печень национальная кухня славянская кухня компот на семейный ужин легкие с легкой заправкой густое сербская кухня яйцо