Цыплёнок с помидорами
Онлайн рецепт
цыплёнок с помидорами
Тема: Запеканка
Цыплёнок с помидорами — это блюдо, которое перенесет вас на солнечные просторы Италии. Нежный цыплёнок, запеченный в ароматной томатной заливке, сочетает в себе свежесть помидоров и пряные нотки базилика и орегано. Каждый кусочек пропитан сочным вкусом и готов подарить истинное гастрономическое наслаждение.
Ингредиенты рецепта
-
Цыплёнок
1 шт.
-
Помидоры
500 г
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец
по вкусу
-
Базилик
1 пучок
-
Орегано
1 ч. ложка
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 200°C.
-
В глубокой форме для запекания наберите оливковое масло и равномерно распределите по дну.
-
Нарежьте лук полукольцами и выложите его на дно формы.
-
Очистите и нарежьте чеснок, распределите его поверх лука.
-
Помидоры нарежьте крупными дольками и уложите их поверх лука и чеснока.
-
Приготовьте цыплёнка: очистите от лишнего жира и хорошо промойте.
-
Посолите и поперчите цыплёнка снаружи и внутри, затем положите его сверху на помидоры.
-
Посыпьте мясо орегано и порванным базиликом.
-
Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 40 минут.
-
Снимите фольгу и запекайте ещё 20 минут до золотистой корочки.
-
Подавайте горячим, украсив свежими листьями базилика.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: