Цыпленок с баклажанами
Онлайн рецепт
цыпленок с баклажанами
Тема: Основное блюдо
Цыпленок с баклажанами — это кулинарный шедевр, в котором нежное куриное мясо встречается с бархатистыми баклажанами, создавая гармонию текстур и вкусов. Приправленный ароматными специями, этот блюда станет настоящим украшением вашего стола, радуя глаз и желудок.
Ингредиенты рецепта
-
Цыпленок
1 шт.
-
Баклажаны
2 шт.
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Сушеный орегано
1 ч. ложка
-
Свежая зелень (петрушка или базилик)
по желанию
Как приготовить пошагово
-
Цыпленка нарежьте на порционные куски, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретом оливковом масле до золотистой корочки со всех сторон.
-
Лук нарежьте кубиками, а чеснок мелко порубите. В той же сковороде, где жарился цыпленок, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
-
Баклажаны нарежьте кубиками, посыпьте солью и оставьте на 10 минут, чтобы удалить горечь. Затем промойте и обсушите.
-
Добавьте баклажаны к луку и чесноку, жарьте на среднем огне, пока они не станут мягкими.
-
Верните цыпленка в сковороду, добавьте томатную пасту и орегано. Перемешайте все ингредиенты и готовьте под крышкой на среднем огне 20 минут, периодически помешивая.
-
По желанию посыпьте свежей зеленью перед подачей на стол.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: