← Главная | Расширенный поиск →

Цыпленок под сливками

Онлайн рецепт цыпленок под сливками

Тема: Запеканка

Цыпленок под сливками — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность куриного мяса и сливочную роскошь. Каждая порция окутана ароматным соусом, который наполняет дом теплом и уютом, а легкий привкус чеснока и свежих трав придаёт блюду особую изюминку.

Ингредиенты рецепта

  • Цыпленок 1 шт
  • Сливки 300 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук 1 шт
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Петрушка по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Цыпленка тщательно промойте и обсушите. Натрите солью и перцем.
  2. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте цыпленка на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
  3. В отдельной сковороде на небольшом огне обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости.
  4. Добавьте сливки к луку и чесноку, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут.
  5. Переложите обжаренного цыпленка в сковороду с соусом, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 20-25 минут, периодически переворачивая.
  6. Подавайте горячим, посыпав свежей петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

сицилийская кухня пюре приготовление про запас осеннее блюдо незаменимое здоровое с яиц с добавлением овощей летний вечер домашнее консервирование рецепты из печени вкусные соусы без термообработки с копченым вкусом весенние рецепты время приготовления: 2 часа без дрожжей блюдо для компании богатое на белок супы крепкий алкоголь долговременное хранение подходит для пасты пикник уютное фруктовые высокое содержание клетчатки летний десерт красивое оформление вечеринка