Цыпленок под сливками
Онлайн рецепт
цыпленок под сливками
Тема: Запеканка
Цыпленок под сливками — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность куриного мяса и сливочную роскошь. Каждая порция окутана ароматным соусом, который наполняет дом теплом и уютом, а легкий привкус чеснока и свежих трав придаёт блюду особую изюминку.
Ингредиенты рецепта
-
Цыпленок
1 шт
-
Сливки
300 мл
-
Чеснок
3 зубчика
-
Лук
1 шт
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Петрушка
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Цыпленка тщательно промойте и обсушите. Натрите солью и перцем.
-
На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте цыпленка на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
-
В отдельной сковороде на небольшом огне обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости.
-
Добавьте сливки к луку и чесноку, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут.
-
Переложите обжаренного цыпленка в сковороду с соусом, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 20-25 минут, периодически переворачивая.
-
Подавайте горячим, посыпав свежей петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: