Цыпленок под шоколадным соусом
Онлайн рецепт цыпленок под шоколадным соусом
Тема: Блюда из курицы
Цыпленок под шоколадным соусом — это смелое и неожиданное сочетание, которое подарит вашему столу новые грани вкуса. Нежное куриное мясо, запеченное до золотистой корочки, обволакивается густым шоколадным соусом с нотками специй, создавая уникальный кулинарный опыт. Это блюдо станет настоящим украшением любого застолья и удивит ваших гостей своим вкусом и оригинальностью.
Ингредиенты рецепта
-
Куриное филе
500 г
-
Темный шоколад
100 г
-
Куриный бульон
200 мл
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу щепотка
-
Перец черный молотый
по вкусу щепотка
-
Корица
1 ч. ложка
-
Чили-порошок
1/2 ч. ложки
-
Свежая зелень для подачи
по желанию
Как приготовить пошагово
- Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте куриное филе, приправьте солью и перцем, обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
- В отдельной кастрюле доведите куриный бульон до кипения, затем уменьшите огонь и добавьте темный шоколад, помешивая до полного растворения.
- В шоколадный соус добавьте корицу и чили-порошок, тщательно перемешайте и дайте покипеть несколько минут.
- Полейте куриное филе шоколадным соусом и тушите под крышкой на низком огне 10-15 минут, чтобы курица пропиталась вкусом соуса.
- Подавайте цыпленка с шоколадным соусом, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: