Цыпленок по-вестфальски
Онлайн рецепт
цыпленок по-вестфальски
Тема: Запеканка
Цыпленок по-вестфальски — это кулинарная симфония, в которой нежное мясо курицы обнимается с ароматными травами и пряностями, создавая гармонию вкусов. Каждая порция — это кусочек солнечной Германии, пробуждающий воспоминания о семейных обедах и уютных вечерах.
Ингредиенты рецепта
-
Цыпленок
1 шт.
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Тимьян свежий
1 ч. ложка
-
Розмарин свежий
1 ч. ложка
-
Лук
1 шт.
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Вино белое (по желанию)
100 мл
Как приготовить пошагово
-
Цыпленка тщательно промойте и обсушите. В глубокой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец, паприку, измельченный чеснок, тимьян и розмарин. Положите в маринад курицу и оставьте на 30 минут.
-
Разогрейте духовку до 180°C. В это время нарежьте лук полукольцами.
-
На сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Выложите его на дно формы для запекания.
-
Замаринованного цыпленка уложите поверх лука. Если хотите, полейте белым вином для дополнительного аромата.
-
Запекайте в духовке около 1 часа, периодически поливая выделившимся соком.
-
Как только курица станет золотистой и красивой, достаньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей.
-
Подавайте с картофельным пюре или свежим салатом, наслаждаясь волшебством вкуса.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: