Цыпленок по-орански (Алжир)
Онлайн рецепт
цыпленок по-орански (Алжир)
Тема: Запеканка
Цыпленок по-орански — это яркое и ароматное блюдо, погружающее в атмосферу солнечного Алжира. Нежные кусочки курицы, маринованные в пряных специях, обжаренные до золотистого цвета и запеченные с овощами, создают гармоничное сочетание вкусов. Это блюдо словно украшено солнечными лучами, пробуждая аппетит и радуя глаз.
Ингредиенты рецепта
-
Цыпленок
1 шт
-
Лук
2 шт
-
Чеснок
4 зубчика
-
Паприка
2 ст. ложки
-
Кумин
1 ч. ложка
-
Корица
1 ч. ложка
-
Оливковое масло
4 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Паприка сладкая
1 ч. ложка
-
Морковь
2 шт
-
Перец болгарский
1 шт
-
Помидоры
2 шт
-
Куриный бульон
200 мл
-
Зелень (петрушка или кинза)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте оливковое масло, паприку, кумин, корицу, соль и перец. Добавьте нарезанного на кусочки цыпленка и тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут.
-
В это время нарежьте лук, чеснок, морковь, перец и помидоры.
-
Разогрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
-
Добавьте морковь и перец, готовьте еще 5-7 минут до мягкости овощей.
-
Выньте маринованного цыпленка и добавьте его в сковороду, обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон.
-
Добавьте помидоры и куриный бульон, доведите до кипения.
-
Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте 30-40 минут, пока курица не станет мягкой и сочной.
-
Подавайте блюдо, посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: