Цыпленок по-московски
Онлайн рецепт
цыпленок по-московски
Тема: Мясное блюдо
Цыпленок по-московски — это изысканное блюдо, в котором нежное мясо курицы, пропитанное ароматами трав и специй, обретает новые грани вкуса. Запечённый до золотистой корочки, он подается с лёгким овощным гарниром и соусом, который подчеркнёт всю прелесть этого кулинарного шедевра.
Ингредиенты рецепта
-
Цыплёнок (курица)
1 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Лимон
1 шт.
-
Соль
1 ч. ложка
-
Чёрный перец
0.5 ч. ложки
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Петрушка (свежая)
50 г
-
Овощи (морковь, картофель, брокколи)
500 г
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 200°C.
-
Курицу тщательно промойте и обсушите.
-
В небольшой миске смешайте оливковое масло, измельчённый чеснок, сок лимона, соль, чёрный перец и паприку.
-
Нанесите получившуюся смесь на курицу, равномерно распределяя по всей поверхности.
-
Оставьте курицу мариноваться на 30 минут.
-
Подготовьте овощи, нарезав их крупными кусками.
-
Выложите курицу на противень и окружите её овощами.
-
Запекайте в разогретой духовке около 1 часа, пока курица не станет золотистой и сочной.
-
Подавайте с нарезанной свежей петрушкой и любимым соусом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: