← Главная | Расширенный поиск →

Цыпленок по-московски

Онлайн рецепт цыпленок по-московски

Тема: Мясное блюдо

Цыпленок по-московски — это изысканное блюдо, в котором нежное мясо курицы, пропитанное ароматами трав и специй, обретает новые грани вкуса. Запечённый до золотистой корочки, он подается с лёгким овощным гарниром и соусом, который подчеркнёт всю прелесть этого кулинарного шедевра.

Ингредиенты рецепта

  • Цыплёнок (курица) 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лимон 1 шт.
  • Соль 1 ч. ложка
  • Чёрный перец 0.5 ч. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Петрушка (свежая) 50 г
  • Овощи (морковь, картофель, брокколи) 500 г

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Курицу тщательно промойте и обсушите.
  3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, измельчённый чеснок, сок лимона, соль, чёрный перец и паприку.
  4. Нанесите получившуюся смесь на курицу, равномерно распределяя по всей поверхности.
  5. Оставьте курицу мариноваться на 30 минут.
  6. Подготовьте овощи, нарезав их крупными кусками.
  7. Выложите курицу на противень и окружите её овощами.
  8. Запекайте в разогретой духовке около 1 часа, пока курица не станет золотистой и сочной.
  9. Подавайте с нарезанной свежей петрушкой и любимым соусом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

в сезон спаржи блюдо на завтрак слоеное тесто яркое микроволновка в мясном приготовление в воде гарнир богатое на белок оригинальная подача универсальное мясные блюда блюда из яйца для релаксации вместе с гарниром в сезоне на гриль сметанно-луковый соус из мяса для завтрака долгохранящийся к рыбным блюдам охотничье пп-рецепт блюдо к чаю со сметаной летние десерты с Mediterranean влиянием с куриным жиром по особому случаю