Цыпленок по-мексикански
Онлайн рецепт
цыпленок по-мексикански
Тема: Основное блюдо
Цыпленок по-мексикански — это яркое и ароматное блюдо, которое перенесет вас в сердце Мексики. Нежные куриные грудки, маринованные в пряном соусе на основе лайма, чили и специй, готовятся до золотистой корочки, а потом запекаются с сочными овощами и плавленым сыром. Каждая порция — это взрыв вкуса, который согревает душу и радует сердце.
Ингредиенты рецепта
-
Куриные грудки
500 г
-
Лайм
2 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Чили-перец
1 шт.
-
Кумин
1 ч. л.
-
Паприка
1 ч. л.
-
Оливковое масло
3 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Сладкий перец
1 шт.
-
Красный лук
1 шт.
-
Плавленый сыр
200 г
-
Кинза
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В глубокой миске смешайте сок лайма, измельченный чеснок, нарезанный чили, кумин, паприку, оливковое масло, соль и перец. Это будет маринад.
-
Порежьте куриные грудки на кусочки и поместите их в маринад. Оставьте мариноваться на 30 минут.
-
За это время нарежьте сладкий перец и красный лук кольцами.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте курицу до золотистой корочки, около 5-7 минут с каждой стороны.
-
Выложите обжаренную курицу в форму для запекания, сверху распределите нарезанные овощи.
-
Нарежьте плавленый сыр и равномерно распределите его по блюду.
-
Запекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться.
-
Подавайте горячим, украсив свежей кинзой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: