← Главная | Расширенный поиск →

Цыпленок печеный с рисом

Онлайн рецепт цыпленок печеный с рисом

Тема: Основное блюдо

Представляем вашему вниманию царственное блюдо, где нежный цыпленок, запеченный до золотистой корочки, встречается с ароматным рисом, пропитанным соками и специями. Это кулинарное произведение искусства наполнит ваш дом теплом и уютом, а каждый кусочек подарит наслаждение и радость.

Ингредиенты рецепта

  • Цыпленок 1 шт.
  • Рис 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Морковь 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Куриный бульон 600 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сушеный тимьян 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 2 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 200°C. Цыпленка промойте и обсушите, затем натрите его оливковым маслом, солью, перцем и тимьяном. Положите в глубокую форму для запекания.
  2. Лук и чеснок мелко порежьте, морковь нарежьте кружочками. Обжарьте их на сковороде с оставшимся оливковым маслом до золотистого цвета.
  3. В сковороду добавьте рис и обжаривайте его еще несколько минут, помешивая.
  4. Переложите обжаренные овощи с рисом в форму к цыпленку. Залейте куриным бульоном, добавьте лавровый лист.
  5. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке 1 час. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут, чтобы цыпленок подрумянился.
  6. Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

горячие закуски домашние сладости неготовка со здоровыми жирами рецепт из печени торты долго жарить латиноамериканская кухня заготовки консервы горячие блюда в венгерском стиле венгерская кухня питательный без жира с добавлением трав в оригинале блюдо с пивом на основе пряностей приготовление дома освежающий напиток экзотическое пивоварение рецепт с орехами с тыквой с кокосовой водой к пиву сезонные фрукты приготовление на зиму вдохновение