Цыпленок, начиненный фруктами
Онлайн рецепт
цыпленок, начиненный фруктами
Тема: Запеканка
Цыпленок, начиненный фруктами — это изысканное сочетание нежного мяса и сладких фруктов, которое порадует вас своим необычным вкусом и яркой подачей. Каждая порция наполняет ароматами лета, а каждый кусочек дарит ощущение праздника на вашем столе.
Ингредиенты рецепта
-
Цыпленок
1 шт
-
Яблоки
2 шт
-
Сливы
200 г
-
Изюм
100 г
-
Орехи грецкие
50 г
-
Мед
2 ст. л.
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный
по вкусу г
-
Оливковое масло
3 ст. л.
-
Розмарин
1 веточка
Как приготовить пошагово
-
Тщательно промойте цыпленка и обсушите его бумажным полотенцем. Подавайте его на рабочую поверхность.
-
Яблоки и сливы нарежьте кубиками, орехи мелко порубите. Смешайте фрукты и орехи в миске, добавьте изюм и мед. Хорошо перемешайте.
-
Слегка посолите и поперчите цыпленка снаружи и внутри. Наполните его фруктовой начинкой, аккуратно зашив отверстие или закрепив зубочистками.
-
Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте цыпленка с обеих сторон до золотистой корочки. Затем перенесите его в форму для запекания.
-
Добавьте в форму веточку розмарина и накройте фольгой. Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 1 часа.
-
После запекания снимите фольгу и дайте цыпленку подрумяниться еще 15-20 минут. Подавайте горячим, украсив свежими фруктами и зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: