Цыпленок гриль для микроволновой печи с комбинированным режимом - гриль
Онлайн рецепт
цыпленок гриль для микроволновой печи с комбинированным режимом - гриль
Тема: Гриль
Цыпленок гриль, приготовленный в микроволновке с комбинированным режимом, — это кулинарное чудо, которое сочетает в себе нежность мяса и аппетитную корочку. Сочный цыпленок, пропитанный ароматными специями и запеченный до золотистой корочки, станет звездой вашего стола, даже если у вас всего 30 минут!
Ингредиенты рецепта
-
Цыпленок
1 шт.
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Чеснок
3 зубчика
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Соль
1 ч. ложка
-
Черный молотый перец
0.5 ч. ложки
-
Лимонный сок
1 ст. ложка
-
Сушеный орегано
1 ч. ложка
-
Зелень для украшения
по вкусу грамм
Как приготовить пошагово
-
Промойте цыпленка под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
-
В глубокой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, паприку, соль, перец, лимонный сок и орегано.
-
Обмажьте цыпленка полученной маринадной смесью, убедившись, что все части мяса покрыты равномерно. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.
-
Установите микроволновую печь на комбинированный режим гриля.
-
Поместите цыпленка в специальную посуду для гриля и готовьте в микроволновке около 20-25 минут, перевернув его на полпути.
-
Проверьте готовность мяса: сок должен быть прозрачным, а корочка - золотистой.
-
Дайте цыпленку немного отдохнуть, затем нарежьте его и подавайте, украсив зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: