Цыпленок чилиндрон (Pollo al Chilindron)
Онлайн рецепт
цыпленок чилиндрон (Pollo al Chilindron)
Тема: Испанская кухня
Цыпленок чилиндрон — это яркое и ароматное испанское блюдо, в котором нежные кусочки куриного мяса пропитаны насыщенным соусом из сладкого перца, томатов и специй. Каждая порция наполняет ваше сердце теплом, а вкусовая палитра заставляет забыть о буднях. Это идеальный выбор для дружеских встреч и семейных ужинов.
Ингредиенты рецепта
-
Цыпленок (нарезанный на кусочки)
1 кг
-
Сладкий перец (красный и зеленый)
2 шт.
-
Помидоры (консервированные)
400 г
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Паприка (копченая)
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Свежая петрушка (для подачи)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета.
-
Добавьте нарезанный чеснок и продолжайте обжаривать еще минуту, пока не появится аромат.
-
В сковороду положите кусочки цыпленка и обжаривайте со всех сторон до румяной корочки.
-
Добавьте нарезанный сладкий перец и жарьте еще 5 минут, пока он не станет мягким.
-
Влейте консервированные помидоры, добавьте копченую паприку, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.
-
Уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте тушиться на 30-40 минут, периодически помешивая.
-
Как только цыпленок станет мягким и пропитается соусом, снимите с огня и дайте настояться 5 минут.
-
Подавайте горячим, посыпав свежей петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: