Цветная капуста в сливочно-банановом соусе
Онлайн рецепт
цветная капуста в сливочно-банановом соусе
Тема: Овощное блюдо
Цветная капуста в сливочно-банановом соусе – это удивительное сочетание нежной текстуры и экзотического вкуса. Яркие соцветия капусты обнимает кремовая оболочка, в которой сладость банана гармонично переплетается с легкой пикантностью сливок. Это блюдо станет настоящей находкой для тех, кто ищет новые гастрономические впечатления!
Ингредиенты рецепта
-
Цветная капуста
500 г
-
Сливки
200 мл
-
Спелый банан
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Зелень для украшения
по желанию г
Как приготовить пошагово
-
Разделите цветную капусту на соцветия и отварите их в подсоленной воде до мягкости (примерно 5-7 минут). Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь.
-
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета.
-
В блендере смешайте сливки и спелый банан до получения однородной массы. Добавьте к смеси обжаренный чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
-
Выложите отваренную цветную капусту в сковороду, полейте сливочно-банановым соусом и аккуратно перемешайте, чтобы капуста пропиталась соусом.
-
Готовьте на среднем огне еще 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты прогрелись.
-
Подавайте горячим, украсив зеленью по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: