Цветная капуста с маслятами
Онлайн рецепт
цветная капуста с маслятами
Тема: Гарнир
Нежная цветная капуста, обрамленная ароматными маслятами, создает гармоничное сочетание текстур и вкусов. Это блюдо наполняет кухню теплом и уютом, а его легкая сладость капусты прекрасно дополняется лесной ноткой грибов, создавая настоящую симфонию на вашей тарелке.
Ингредиенты рецепта
-
Цветная капуста
500 г
-
Маслята
300 г
-
Лук
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Петрушка
1 пучок
Как приготовить пошагово
-
Разделите цветную капусту на соцветия и отварите их в подсоленной воде 5-7 минут до мягкости, затем откиньте на дуршлаг.
-
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
-
Добавьте к луку нарезанные маслята и обжаривайте их до золотистой корочки, около 10 минут.
-
В конце добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1-2 минуты до появления аромата.
-
Выложите отваренную цветную капусту в сковороду с грибами, аккуратно перемешайте и обжаривайте на среднем огне 5 минут.
-
Приправьте солью и черным перцем по вкусу, добавьте нарезанную петрушку и хорошо перемешайте.
-
Подавайте горячим как гарнир или самостоятельное блюдо.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: