← Главная | Расширенный поиск →

Цветная капуста с маслятами

Онлайн рецепт цветная капуста с маслятами

Тема: Гарнир

Нежная цветная капуста, обрамленная ароматными маслятами, создает гармоничное сочетание текстур и вкусов. Это блюдо наполняет кухню теплом и уютом, а его легкая сладость капусты прекрасно дополняется лесной ноткой грибов, создавая настоящую симфонию на вашей тарелке.

Ингредиенты рецепта

  • Цветная капуста 500 г
  • Маслята 300 г
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Петрушка 1 пучок

Как приготовить пошагово

  1. Разделите цветную капусту на соцветия и отварите их в подсоленной воде 5-7 минут до мягкости, затем откиньте на дуршлаг.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку нарезанные маслята и обжаривайте их до золотистой корочки, около 10 минут.
  4. В конце добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1-2 минуты до появления аромата.
  5. Выложите отваренную цветную капусту в сковороду с грибами, аккуратно перемешайте и обжаривайте на среднем огне 5 минут.
  6. Приправьте солью и черным перцем по вкусу, добавьте нарезанную петрушку и хорошо перемешайте.
  7. Подавайте горячим как гарнир или самостоятельное блюдо.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

болгарская кухня доступно блюдо для борща с дичью легкое блюдо бутерброды сладкая начинка закуски без глютена (при использовании специальной муки) с дрожжевым тестом нагриль венгерская тропический на основные блюда без алкоголя (при желании) блюда из бобовых восточный молочный сэндвич кориандр холодные соусы для барбекю традиционный можно запекать космическое специи с сохранением подходит для детей выпивка ржаной