← Главная | Расширенный поиск →

Цветная капуста и картофель в йогурте

Онлайн рецепт цветная капуста и картофель в йогурте

Тема: Запеканка

В этом блюде цветная капуста и картофель танцуют в нежном йогуртовом облаке, создавая гармонию вкусов и текстур. Каждая ложка — это взрыв свежести, где кремовая консистенция йогурта обнимает сладковатую капусту и сытный картофель, наполняя ваше сердце уютом и теплом.

Ингредиенты рецепта

  • Цветная капуста 300 г
  • Картофель 400 г
  • Йогурт натуральный 200 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Цветную капусту разделите на соцветия.
  2. В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и отварите картофель и цветную капусту до мягкости (примерно 10-15 минут).
  3. Пока овощи варятся, в миске смешайте йогурт, мелко нарезанный чеснок, оливковое масло, соль и перец.
  4. Откиньте овощи на дуршлаг и дайте им немного остыть.
  5. В глубокой миске аккуратно смешайте отваренные овощи с подготовленной йогуртовой заправкой.
  6. Переложите получившуюся смесь в сервировочное блюдо и украсьте рубленой зеленью.
  7. Подайте к столу как теплую закуску или гарнир к основному блюду.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

основы рецепты из реки домашний напиток польза для здоровья свежие закуски рецепты с яблоками домашнее вино воскресный обед с богатым вкусом рецепт с фаршем с трюфелями бутерброды с ароматами романтическое в закуску на один яйцо горох без глютена (при замене муки) для лепешек ресторанный уровень наливки блюдо на гарнир для всей семьи пасты горячий способ блюдо из сыра большая компания с маринованным луком осеннее некрепкий