Цветная капуста и картофель в йогурте
Онлайн рецепт
цветная капуста и картофель в йогурте
Тема: Запеканка
В этом блюде цветная капуста и картофель танцуют в нежном йогуртовом облаке, создавая гармонию вкусов и текстур. Каждая ложка — это взрыв свежести, где кремовая консистенция йогурта обнимает сладковатую капусту и сытный картофель, наполняя ваше сердце уютом и теплом.
Ингредиенты рецепта
-
Цветная капуста
300 г
-
Картофель
400 г
-
Йогурт натуральный
200 г
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Цветную капусту разделите на соцветия.
-
В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и отварите картофель и цветную капусту до мягкости (примерно 10-15 минут).
-
Пока овощи варятся, в миске смешайте йогурт, мелко нарезанный чеснок, оливковое масло, соль и перец.
-
Откиньте овощи на дуршлаг и дайте им немного остыть.
-
В глубокой миске аккуратно смешайте отваренные овощи с подготовленной йогуртовой заправкой.
-
Переложите получившуюся смесь в сервировочное блюдо и украсьте рубленой зеленью.
-
Подайте к столу как теплую закуску или гарнир к основному блюду.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: