Цуккини вкусные
Онлайн рецепт
цуккини вкусные
Тема: Закуска
Цуккини, запеченные до золотистой корочки, с нежной начинкой из сыра и свежих трав, создают в вашем доме атмосферу летнего праздника. Это блюдо сочетает в себе легкость и насыщенный вкус, а его аромат перенесет вас в солнечные сады Италии.
Ингредиенты рецепта
-
Цуккини
3 шт.
-
Творожный сыр
200 г
-
Пармезан
50 г
-
Чеснок
2 зубчика
-
Свежий базилик
1 пучок
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 200°C.
-
Цуккини промойте и нарежьте вдоль на половинки. Удалите сердцевину, чтобы создать небольшие лодочки.
-
В миске смешайте творожный сыр, натертый пармезан, мелко нарезанный чеснок и порубленный базилик. Добавьте соль и перец по вкусу.
-
Наполните лодочки из цуккини полученной начинкой и уложите на противень, смазанный оливковым маслом.
-
Полейте оставшимся оливковым маслом сверху и запекайте в духовке 25-30 минут, пока цуккини не станут мягкими, а начинка — золотистой.
-
Подавайте горячими, украсив свежими травами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: