Цуккини панированные
Онлайн рецепт
цуккини панированные
Тема: Закуска
Цуккини панированные – это хрустящая и золотистая закуска, которая подарит вам летнее настроение в любое время года. Каждый кусочек – это нежный зеленый овощ, который обнимает ароматную панировку, создавая идеальный баланс текстур и вкусов. Подавайте с соусом на основе йогурта или томатов для истинного гастрономического наслаждения.
Ингредиенты рецепта
-
Цуккини
500 г
-
Мука пшеничная
100 г
-
Яйцо
1 шт
-
Сухари панировочные
150 г
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Растительное масло
для жарки л
Как приготовить пошагово
-
Цуккини тщательно промойте и нарежьте на кружочки толщиной около 1 см. Если кожура очень жесткая, можно ее снять.
-
В одной тарелке смешайте муку с солью и перцем. В другой взбейте яйцо. В третьей тарелке разместите панировочные сухари.
-
Каждый кружочек цуккини сначала обваляйте в мучной смеси, затем окуните в яйцо и, наконец, обваляйте в сухарях.
-
На сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
-
Обжаривайте подготовленные цуккини партиями до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
-
Готовые цуккини выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
-
Подавайте горячими с соусом по вашему выбору.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: