Цукаты из вишни (второй способ)
Онлайн рецепт
цукаты из вишни (второй способ)
Тема: Десерт
Цукаты из вишни — это лакомство, которое перенесет вас в летний сад, наполнив дом ароматами свежих ягод и сладости. Яркие, сверкающие и с легкой кислинкой, эти цукаты станут идеальной добавкой к чаю, десертам или просто самостоятельным угощением для сладкоежек.
Ингредиенты рецепта
-
Вишня
500 г
-
Сахар
300 г
-
Вода
200 мл
-
Лимонный сок
30 мл
-
Крахмал
50 г
-
Сахар для обсыпки
100 г
Как приготовить пошагово
-
Вымойте вишню, удалите косточки и сложите в кастрюлю.
-
В отдельной миске смешайте воду и сахар, доведите до кипения, чтобы сахар растворился.
-
Залейте вишню сахарным сиропом и добавьте лимонный сок. Доведите до кипения и варите на медленном огне 15-20 минут, пока вишня не станет мягкой.
-
Вылейте вишню на дуршлаг, оставив сироп в кастрюле. Дайте стечь.
-
В кастрюлю с оставшимся сиропом добавьте крахмал, тщательно перемешайте и доведите до кипения, пока масса не загустеет.
-
Вмешайте вишню в загустевший сироп и готовьте еще 5 минут.
-
Выложите вишню на пергамент и дайте остыть.
-
Обваляйте цукаты в сахаре и оставьте на несколько часов для подсыхания.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: