← Главная | Расширенный поиск →

Цукаты из мандариновых корок

Онлайн рецепт цукаты из мандариновых корок

Тема: Десерт

Цукаты из мандариновых корок — это нежное сладкое лакомство, которое наполняет дом ароматом цитрусовых и придаёт каждому укусу солнечное настроение. Хрустящие снаружи и мягкие внутри, они идеально подходят для чая, как самостоятельный десерт или в качестве добавки к выпечке.

Ингредиенты рецепта

  • Мандариновые корки 500 г
  • Сахар 300 г
  • Вода 200 мл
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Корица 1 ч. ложка
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Тщательно промойте мандариновые корки под холодной водой, чтобы удалить остатки горечи. Нарежьте их на мелкие полоски.
  2. В кастрюле смешайте мандариновые корки, сахар и воду. Доведите до кипения и варите на медленном огне 30-40 минут, пока корки не станут мягкими и прозрачными.
  3. Добавьте лимонный сок, корицу и ванильный экстракт. Перемешайте и продолжайте варить еще 10 минут.
  4. Снимите с огня и дайте остыть в сиропе, чтобы корки впитали больше аромата.
  5. Выложите корки на пергамент для выпечки и дайте им высохнуть в течение 24 часов.
  6. При желании обваляйте готовые цукаты в сахаре перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

пиво для запеканок блюдо из потрохов законсервированное прибор к столу блюдо с сухофруктами безмолочное с картофелем детское главное блюдо с копчёной рыбой с домашним вином умами блюда из капусты сало с коричневым сахаром запеканки с травами для маринада блюда с пастой морепродукты нетрадиционное суп с перловкой на напитки подойдет для лета рецепт домашнего алкоголя время для себя рецепт шашлыка на природу паста