Цукаты из черноплодной рябины
Онлайн рецепт
цукаты из черноплодной рябины
Тема: Десерт
Цукаты из черноплодной рябины — это сладкое лакомство с необычным вкусом, которое сочетает в себе легкую кислинку и сладость. Яркие и аппетитные, они идеально подойдут для того, чтобы украсить десерты или просто порадовать себя в любое время дня.
Ингредиенты рецепта
-
Черноплодная рябина
500 г
-
Сахар
300 г
-
Вода
1 стакан
-
Лимонная кислота
0.5 ч. л.
Как приготовить пошагово
-
Черноплодную рябину тщательно промыть и удалить все ненужные части.
-
В кастрюле смешать воду и сахар, довести до кипения, помешивая, до полного растворения сахара.
-
В полученный сироп добавить подготовленную рябину и лимонную кислоту.
-
Уменьшить огонь и варить на медленном огне около 30 минут, пока ягоды не станут прозрачными.
-
Снять с огня и дать настояться 1-2 часа в сиропе.
-
Затем ягоды аккуратно выложить на противень, застеленный пергаментом, и оставить в духовке, разогретой до 60°С, на 6-8 часов до высыхания.
-
Готовые цукаты остудить и, при желании, обвалять в сахаре.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: