← Главная | Расширенный поиск →

Цукаты из черноплодной рябины

Онлайн рецепт цукаты из черноплодной рябины

Тема: Десерт

Цукаты из черноплодной рябины — это сладкое лакомство с необычным вкусом, которое сочетает в себе легкую кислинку и сладость. Яркие и аппетитные, они идеально подойдут для того, чтобы украсить десерты или просто порадовать себя в любое время дня.

Ингредиенты рецепта

  • Черноплодная рябина 500 г
  • Сахар 300 г
  • Вода 1 стакан
  • Лимонная кислота 0.5 ч. л.

Как приготовить пошагово

  1. Черноплодную рябину тщательно промыть и удалить все ненужные части.
  2. В кастрюле смешать воду и сахар, довести до кипения, помешивая, до полного растворения сахара.
  3. В полученный сироп добавить подготовленную рябину и лимонную кислоту.
  4. Уменьшить огонь и варить на медленном огне около 30 минут, пока ягоды не станут прозрачными.
  5. Снять с огня и дать настояться 1-2 часа в сиропе.
  6. Затем ягоды аккуратно выложить на противень, застеленный пергаментом, и оставить в духовке, разогретой до 60°С, на 6-8 часов до высыхания.
  7. Готовые цукаты остудить и, при желании, обвалять в сахаре.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

эстонское блюдо на основе мяса свежий медленное приготовление для чаепития зимний рецепт блюда из морепродуктов гусиные потроха рецепт для дружеской встречи с молоком вегетарианское (без рыбы) в зимний период молочные продукты с тмином быстрая ароматное ветчина с праздничным оформлением творческий маринад фьюжн сандвичи блюдо из фасоли с домашним соусом к чаю на основе фенхеля марокканская кухня рецепт с яблоками романтический вечер