← Главная | Расширенный поиск →

Цукаты из арбузной корки

Онлайн рецепт цукаты из арбузной корки

Тема: Десерт

Цукаты из арбузной корки — это восхитительное лакомство, которое сочетает в себе сладость и легкую хрусткость. Они идеально подходят как для утреннего чая, так и для перекуса в течение дня. Яркий цвет и необычная текстура делают это блюдо настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты рецепта

  • Арбузная корка 500 г
  • Сахар 300 г
  • Вода 200 мл
  • Лимонный сок 50 мл
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Кокосовая стружка 100 г

Как приготовить пошагово

  1. Тщательно очистите арбузную корку от зеленой кожицы и нарежьте ее на небольшие кусочки.
  2. В кастрюле смешайте воду и сахар, доведите до кипения, помешивая до полного растворения сахара.
  3. Добавьте нарезанную арбузную корку в сироп, варите на среднем огне 30-40 минут, пока корка не станет прозрачной.
  4. Влейте лимонный сок и добавьте ванильный экстракт, перемешайте и варите еще 5 минут.
  5. С помощью шумовки выньте цукаты и выложите их на противень, застеленный пергаментом.
  6. Дайте цукатам остыть и немного подсохнуть, потом обваляйте их в кокосовой стружке.
  7. Оставьте цукаты на 24 часа для окончательной сушки при комнатной температуре.
  8. Храните готовые цукаты в герметичной упаковке.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

сладкое и острое без наминки с шпинатом с вишнями с витаминами по рецепту высушивание здоровое питание приготовление глазури без глютена на природе печеное сдобное тесто с цитрусами эстетическое домашние консервации без шоколада киргизская кухня с гарниром лесные грибы устойчивое к замораживанию экзотическое на бульон летние рецепты море продукты с традициями с острым вкусом ореховый кремовые с маком