← Главная | Расширенный поиск →

Цитрусовый кекс

Онлайн рецепт цитрусовый кекс

Тема: Десерт

Цитрусовый кекс — это ароматное лакомство, которое сочетает в себе яркие ноты апельсина, лимона и лайма. Его нежная текстура тает во рту, а свежий цитрусовый вкус дарит ощущение праздника в каждом кусочке. Этот кекс станет идеальным сопровождением к чашечке чая или кофе, а также украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 250 г
  • Сахар 150 г
  • Яйца 3 шт.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Масло растительное 100 мл
  • Молоко 100 мл
  • Цедра апельсина 1 шт.
  • Цедра лимона 1 шт.
  • Цедра лайма 1 шт.
  • Сок апельсина 50 мл
  • Сок лимона 30 мл
  • Сок лайма 30 мл
  • Сахарная пудра 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Форму для кекса смажьте маслом и посыпьте мукой.
  2. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до получения пышной массы.
  3. Добавьте растительное масло и молоко, продолжайте взбивать.
  4. Постепенно вводите просеянную муку с разрыхлителем, перемешивая до однородности.
  5. Вмешайте в тесто цедру апельсина, лимона и лайма, а также соки из цитрусовых.
  6. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте около 40-50 минут, пока кекс не станет золотистым и не пройдет тест на сухую шпажку.
  7. Готовый кекс остудите в форме, затем переверните на решетку.
  8. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с рома ореховые соусы с тыквой легкое в приготовлении по сезону северная кухня с икрой подходит для веганов слоеное тесто пиво греция крепкие напитки готовка на сковороде к морепродуктам с видео временные сезоны на основе фруктов кондитерское долгий срок хранения вечеринка на основе молока лекарственное бытовые рецепты итальянская самогоноварение красиво подано джем горячая рецепты из реки летнее блюдо