← Главная | Расширенный поиск →

Цимес с картофелем и черносливом

Онлайн рецепт цимес с картофелем и черносливом

Тема: Тушеное блюдо

Цимес с картофелем и черносливом — это яркое и ароматное блюдо, которое сочетает в себе сладость солнечного чернослива и нежность картофеля. Каждая ложка этого блюда напомнит вам о домашнем уюте и традициях, а его неповторимый вкус порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 500 г
  • Чернослив 200 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Вода 300 мл
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Мелко нарежьте лук и морковь.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и картофель, перемешайте и готовьте на среднем огне около 5 минут.
  4. Нарежьте чернослив на кусочки и добавьте в сковороду.
  5. Влейте воду, добавьте соль и черный перец. Закройте крышкой и тушите на медленном огне около 25-30 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. За 5 минут до готовности добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
  7. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

среднеазиатская кухня высокое белковое содержание полезный блюда из риса здоровье праздничные напитки заморозка уютный легкая закуска горячие бутерброды маринованное к мясу взбитые яйца горячий способ погружение в природу для чаепития здоровый напиток с соусами немецкая кухня блюдо к рыбе летний напиток приготовление напитков проверенный рецепт из рыбы рецепт на ужин на начинку холодный напиток безопарное классический блюда на праздничный стол