← Главная | Расширенный поиск →

Цимес морковный с изюмом и черносливом

Онлайн рецепт цимес морковный с изюмом и черносливом

Тема: Гарнир

Цимес морковный с изюмом и черносливом — это яркое, сладкое и ароматное блюдо, которое объединяет в себе сладость моркови и насыщенные нотки сухофруктов. Этот прекрасный гарнир или самостоятельное угощение наполнено солнечным вкусом и идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты рецепта

  • Морковь 700 г
  • Изюм 100 г
  • Чернослив 100 г
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Корица 1 ч. ложка
  • Орехи грецкие 50 г
  • Вода 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. Морковь очистите и нарежьте на тонкие полоски или натрите на крупной терке.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и добавьте морковь. Обжаривайте на среднем огне около 5 минут, пока она не станет мягкой.
  3. В это время замочите изюм и чернослив в теплой воде на 10-15 минут, затем отожмите и нарежьте чернослив на кусочки.
  4. Добавьте в сковороду с морковью изюм, чернослив, сахар, корицу и соль. Перемешайте все ингредиенты.
  5. Влейте воду и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и тушите под крышкой около 20 минут, периодически помешивая.
  6. В конце добавьте рубленые грецкие орехи и тщательно перемешайте. Дайте настояться под крышкой еще 5 минут.
  7. Подавайте цимес теплым или комнатной температуры, как гарнир или самостоятельное блюдо.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

подарки для запекания приготовление на масле длинный процесс основа для пирогов с копчением вдохновение из Франции сало с алкогольным компонентом цитрусовый вкус паштет с завтрака пастеризованное с карамелью оздоровительное с итальянским акцентом постный с оригинальным вкусом индонезийская кухня искусство консервации украинская кухня с закуску жаркое домашний посол сладкие по-грузински естественное оригинальные мясо орехи