Цевисы из рыбы
Онлайн рецепт
цевисы из рыбы
Тема: Закуска
Цевисы из рыбы — это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе свежесть морепродуктов и яркие ароматы специй. Нежные кусочки рыбы, обжаренные до золотистой корочки, подаются с пикантным соусом, который придаёт блюду неповторимый вкус. Это идеальный выбор для любителей морепродуктов, которые хотят попробовать что-то новое и необычное.
Ингредиенты рецепта
-
Филе рыбы (лосось или треска)
500 г
-
Мука
100 г
-
Яйцо
1 шт.
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Зеленый лук
50 г
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Оливковое масло
50 мл
-
Чеснок
2 зубчика
Как приготовить пошагово
-
Филе рыбы нарежьте кубиками размером 2-3 см. В глубокой миске смешайте муку, соль, перец и паприку. Обваляйте рыбу в получившейся смеси.
-
В другой миске взбейте яйцо и добавьте к нему лимонный сок. Обмакните кусочки рыбы в яичную смесь.
-
Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжаривайте рыбу до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
-
В это время мелко нарежьте зеленый лук и чеснок. Добавьте их к рыбе за 2 минуты до окончания жарки, чтобы они слегка обжарились и отдали свой аромат.
-
Подавайте цевисы горячими, украсив свежей зеленью и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: