← Главная | Расширенный поиск →

Цевисы из рыбы

Онлайн рецепт цевисы из рыбы

Тема: Закуска

Цевисы из рыбы — это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе свежесть морепродуктов и яркие ароматы специй. Нежные кусочки рыбы, обжаренные до золотистой корочки, подаются с пикантным соусом, который придаёт блюду неповторимый вкус. Это идеальный выбор для любителей морепродуктов, которые хотят попробовать что-то новое и необычное.

Ингредиенты рецепта

  • Филе рыбы (лосось или треска) 500 г
  • Мука 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Зеленый лук 50 г
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 50 мл
  • Чеснок 2 зубчика

Как приготовить пошагово

  1. Филе рыбы нарежьте кубиками размером 2-3 см. В глубокой миске смешайте муку, соль, перец и паприку. Обваляйте рыбу в получившейся смеси.
  2. В другой миске взбейте яйцо и добавьте к нему лимонный сок. Обмакните кусочки рыбы в яичную смесь.
  3. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжаривайте рыбу до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  4. В это время мелко нарежьте зеленый лук и чеснок. Добавьте их к рыбе за 2 минуты до окончания жарки, чтобы они слегка обжарились и отдали свой аромат.
  5. Подавайте цевисы горячими, украсив свежей зеленью и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на соусы роскошное чесночный нет термической обработки дичи экономное запеченное взбитые сливки блюда для зимы перекус из рыбы блюдо с яйцами сметанный соус в сезон спаржи грудное мясо основа для теста марида сухарики сохранение витаминов блюдо из рыбы простой рецепт по-провансальски приготовление на завтрак без дрожжей основа для соусов для обжаривания островитянское из хлеба острое безглютеновое