Цэгаж — жареные ребра баранины
Онлайн рецепт
цэгаж — жареные ребра баранины
Тема: Мясное блюдо
Цэгаж — это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе нежные жареные ребра баранины, щедро приправленные ароматными специями и травами. Каждый кусочек тает во рту, наполняя ваш ужин яркими вкусами и экзотическим ароматом. Подается с пикантным соусом и свежими овощами, это блюдо станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты рецепта
-
Ребра баранины
1 кг
-
Чеснок
5 зубчиков
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
1 ч. ложка
-
Черный перец
0.5 ч. ложки
-
Розмарин
2 веточки
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Лимон
1 шт.
-
Свежая зелень (петрушка, кинза)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте ребра баранины, тщательно промыв их под холодной водой и обсушив бумажным полотенцем.
-
В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль, черный перец, паприку и листья розмарина.
-
Обмажьте ребра получившейся смесью и оставьте мариноваться на 1-2 часа в холодильнике.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла.
-
Выложите ребра на сковороду и обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
-
После жарки убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 15-20 минут, периодически переворачивая.
-
В конце приготовления выжмите сок лимона на ребра для дополнительного аромата.
-
Подавайте ребра, украсив свежей зеленью и ломтиками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: