← Главная | Расширенный поиск →

Трюфели в шампанском

Онлайн рецепт трюфели в шампанском

Тема: Десерт

Эти трюфели в шампанском — это изысканное лакомство, которое сочетает в себе нежный вкус шоколада и игривую кислинку игристого вина. Каждая трюфелька обволакивает ваш язык мягким шоколадным облаком, а искрящиеся пузырьки шампанского добавляют нотку праздника и радости. Идеально подходит для романтического вечера или как эксклюзивный десерт на любое торжество.

Ингредиенты рецепта

  • Черный шоколад 200 г
  • Сливки 33% 100 мл
  • Шампанское 50 мл
  • Какао-порошок 50 г
  • Сахарная пудра 30 г
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте сливки до легкого кипения, затем снимите с огня.
  2. Поломайте черный шоколад на мелкие кусочки и добавьте его в горячие сливки. Перемешивайте до полного растворения шоколада.
  3. Добавьте шампанское и ванильный экстракт, тщательно перемешайте до однородной массы.
  4. Перелейте шоколадную массу в миску и оставьте остывать до комнатной температуры, затем накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа до загустения.
  5. С помощью ложки или рук сформируйте небольшие шарики из охлажденной массы.
  6. Обваляйте трюфели в смеси какао-порошка и сахарной пудры.
  7. Укладывайте готовые трюфели на красивую тарелку и подавайте к столу с бокалом шампанского для полного наслаждения.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

нездоровое блюдо для выпечки с хреном с джемом поджарка паста рецепт с мясом с приправами всё просто для заправки рецепт из духовки гастрономические эксперименты без консервантов с пастой с ананасом пряности блюдо из молока для пищеварения подходит для пасты долгоприготовление блюда из кролика летняя кухня яблочный мидии для мяса сладости к жарке с копченым вкусом комфортная еда суп-пюре