← Главная | Расширенный поиск →

Трюфели шоколадные 1 вариант

Онлайн рецепт трюфели шоколадные 1 вариант

Тема: Десерт

Вкусные шоколадные трюфели - это маленькие шедевры кондитерского искусства, которые тают во рту, погружая вас в мир изысканного шоколада и нежных ноток ароматных добавок. Эти лакомства подарят вам мгновения наслаждения и сделают любой праздник особенным.

Ингредиенты рецепта

  • Темный шоколад 200 г
  • Сливки 33% 100 мл
  • Какао-порошок 50 г
  • Сахарная пудра 30 г
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Орехи (грецкие или фундук) 50 г
  • Щепотка соли 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте сливки до появления первых пузырьков. Не доводите до кипения.
  2. Снимите сливки с огня и добавьте в них поломанный на кусочки темный шоколад. Дайте постоять 2-3 минуты, затем тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  3. Добавьте ванильный экстракт, сахарную пудру и щепотку соли. Хорошо перемешайте.
  4. Вылейте полученную массу в форму и оставьте остывать при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 2-3 часа.
  5. Когда шоколадная масса затвердеет, подготовьте орехи. Измельчите их ножом или в блендере до желаемого размера.
  6. Сформируйте из охлажденной массы небольшие шарики, обваляйте их в какао-порошке и затем в измельченных орехах.
  7. Поместите трюфели в холодильник на 30 минут перед подачей, чтобы они вновь немного затвердели.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

кремовая начинка для вегетарианцев с кровью соседский ужин без термической обработки запеченное в закуску с рыбой ресторанный уровень глазированные блюдо к рыбе по-гречески ванильный рецепты из реки блюда из рыбы соусы блюдо из птицы готовим сами высокое блюдо медленное приготовление с фасолью на гриль рибное с горячим на сковороде с газировкой восточноевропейский для пиццы для голубцов национальный