Трубочки слоеные с грибным кремом
Онлайн рецепт
трубочки слоеные с грибным кремом
Тема: Закуска
Нежные слоеные трубочки, наполненные ароматным грибным кремом, создают идеальное сочетание хрустящей корочки и мягкой, насыщенной начинки. Это блюдо станет настоящим украшением любого стола, радуя гостей своим изысканным вкусом и аппетитным видом.
Ингредиенты рецепта
-
Слоеное тесто
500 г
-
Шампиньоны
300 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Сливки 20%
200 мл
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Растительное масло
2 ст. ложки
-
Яйцо
1 шт
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 200°C. Раскатайте слоеное тесто в тонкий пласт и нарежьте его на полоски шириной 2-3 см.
-
Смажьте каждую полоску растительным маслом и оберните их вокруг трубочек или специальных форм для выпечки.
-
В небольшой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности, затем добавьте измельченные шампиньоны и нарезанный чеснок.
-
Жарьте смесь на среднем огне до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость (около 10 минут). Посолите и поперчите по вкусу.
-
Влейте сливки в грибную начинку и тушите еще 5 минут, помешивая, пока масса не загустеет.
-
Снимите с огня и дайте немного остыть. Начините трубочки грибным кремом с помощью кондитерского мешка или ложки.
-
Поместите трубочки на противень и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут или до золотистого цвета.
-
Подавайте горячими в качестве закуски или основного блюда, украсив зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: