← Главная | Расширенный поиск →

Тройка по-куреневски

Онлайн рецепт тройка по-куреневски

Тема: Основное блюдо

Тройка по-куреневски — это яркое и ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежность куриного филе, хрустящие овощи и неповторимый вкус пряных трав. Каждая порция словно рассказывает историю летнего вечера, когда свежие ингредиенты встречаются на одной тарелке, создавая гармонию вкусов и текстур.

Ингредиенты рецепта

  • Куриное филе 500 г
  • Морковь 2 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Цибуля 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Приправьте солью, перцем и паприкой, оставьте на 15 минут.
  2. Пока мясо маринуется, очистите и нарежьте морковь и болгарский перец тонкими полосками, а лук и чеснок — мелко.
  3. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Добавьте куриное филе и обжаривайте до золотистой корочки.
  4. К куриному филе добавьте лук и чеснок, обжаривайте еще 2-3 минуты до прозрачности лука.
  5. Затем добавьте морковь и болгарский перец, продолжайте готовить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими, но хрустящими.
  6. В конце добавьте нарезанную свежую зелень и перемешайте. Дайте настояться под крышкой 5 минут.
  7. Подавайте горячим, украсив зеленью и, при желании, дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

красиво оформленное подарки высокобелковое законсервированное медитеранская кухня похмелка закуски здоровый завтрак с пирожками основной ингредиент - тесто с зимними овощами кислое микроволновка наваристый шведская кухня румынская кухня суп с перловкой пышное с запеченной корочкой рецепт самогонки с рыбой рецепты для пирогов из рыбы с коньяком с запечкой восточноевропейское с холодным соусом легкий ужин прованские травы мясные коктейли