Тресочка полярная жареная
Онлайн рецепт тресочка полярная жареная
Тема: Жаркое
Тресочка полярная жареная — это нежный и ароматный деликатес, который перенесет вас в холодные воды северных морей. Обжаренная до золотистой корочки, она сохраняет всю свою сочность и вкус, а легкие нотки цитруса и пряных трав подчеркивают её естественный морской аромат. Подается с легким овощным гарниром и соусом, который добавит свежести и яркости каждому кусочку.
Ингредиенты рецепта
-
Треска
500 г
-
Мука
100 г
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
1 ч. ложка
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Петрушка свежая
1 пучок
-
Смесь пряных трав
1 ч. ложка
Как приготовить пошагово
- Подготовьте рыбу: очистите треску от кожи и костей, нарежьте на порционные куски.
- В глубокой тарелке смешайте муку, соль, перец и смесь пряных трав.
- Обваляйте каждый кусок рыбы в мучной смеси, чтобы получить равномерную корочку.
- В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Обжаривайте рыбу с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
- В конце обжаривания добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок и полейте лимонным соком, обжаривайте еще минуту.
- Подавайте горячей, посыпав свежей петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: