Треска жареная
Онлайн рецепт треска жареная
Тема: Рыбные блюда
Погрузитесь в мир морских деликатесов с жареной треской, хрустящей снаружи и невероятно нежной внутри. Это блюдо, пряное лимонным соком и щепоткой свежего укропа, станет звездой вашего стола, пробуждая аппетит и радуя глаз своим золотистым цветом.
Ингредиенты рецепта
-
Треска филе
500 г
-
Мука
100 г
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Лимонный сок
2 ст.л.
-
Укроп свежий
1 пучок
-
Растительное масло
100 мл
-
Чеснок
2 зубчика
Как приготовить пошагово
- Промойте филе трески под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
- В глубокой тарелке смешайте муку, соль и черный перец. Обваляйте каждое филе в мучной смеси, стряхнув излишки.
- В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
- Обжаривайте филе трески по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
- В конце обжаривания добавьте в сковороду измельченный чеснок и полейте лимонным соком.
- Сразу после жарки подавайте на стол, украсив свежим укропом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: