← Главная | Расширенный поиск →

Треска, запеченная с кабачками в сметанном соусе

Онлайн рецепт треска, запеченная с кабачками в сметанном соусе

Тема: Запеканка

Погрузитесь в мир изысканного вкуса с нашей треской, запеченной с нежными кабачками, плавно окутанными сметанным соусом. Это блюдо сочетает в себе легкость рыбы и сладость овощей, создавая гармонию, которая порадует даже самых привередливых гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Треска 500 г
  • Кабачки 300 г
  • Сметана 200 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лимон 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Укроп по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Нарежьте кабачки кружочками и выложите их на дно противня, предварительно смазанного оливковым маслом.
  3. В глубокой миске смешайте сметану, выдавленный чеснок, сок лимона, соль и перец.
  4. Филе трески промойте, обсушите и выложите на кабачки. Полейте рыбу сметанным соусом.
  5. Посыпьте сверху мелко нарезанным укропом.
  6. Закройте противень фольгой и запекайте в духовке 25 минут.
  7. Уберите фольгу и запекайте еще 10-15 минут до золотистой корочки.
  8. Подавайте горячим, украсив свежим укропом и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

бодрящий домашнее приготовление сочетания вкусов сало подойдет для лета быстрый аргентинское приготовление на пару заготовки торжественное универсальная начинка некрепкий быстрый завтрак сладкий необычное сочетание гастрономические эксперименты крем слоеный заливное летний десерт по-покровски рецепт сандвичи глютен-фри густое весеннее блюда из баранины на сандвич зимнее сметанное