Треска, запеченная с кабачками в сметанном соусе
Онлайн рецепт
треска, запеченная с кабачками в сметанном соусе
Тема: Запеканка
Погрузитесь в мир изысканного вкуса с нашей треской, запеченной с нежными кабачками, плавно окутанными сметанным соусом. Это блюдо сочетает в себе легкость рыбы и сладость овощей, создавая гармонию, которая порадует даже самых привередливых гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Треска
500 г
-
Кабачки
300 г
-
Сметана
200 г
-
Чеснок
3 зубчика
-
Лимон
1 шт.
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Укроп
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 180°C.
-
Нарежьте кабачки кружочками и выложите их на дно противня, предварительно смазанного оливковым маслом.
-
В глубокой миске смешайте сметану, выдавленный чеснок, сок лимона, соль и перец.
-
Филе трески промойте, обсушите и выложите на кабачки. Полейте рыбу сметанным соусом.
-
Посыпьте сверху мелко нарезанным укропом.
-
Закройте противень фольгой и запекайте в духовке 25 минут.
-
Уберите фольгу и запекайте еще 10-15 минут до золотистой корочки.
-
Подавайте горячим, украсив свежим укропом и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: