← Главная | Расширенный поиск →

Треска в духовке

Онлайн рецепт треска в духовке

Тема: Запеканка

Погрузитесь в океан вкусов с нежной треской, запеченной в духовке до золотистой корочки. Каждый кусочек этой рыбы тает во рту, обволакивая вас ароматами лимона и свежих трав. Уникальное сочетание хрустящей корки и сочного филе сделает ваше блюдо не только изысканным, но и удивительно легким.

Ингредиенты рецепта

  • Треска 800 г
  • Лимон 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложки
  • Петрушка 30 г
  • Специи по вкусу по желанию

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Промойте треску под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец и любимые специи.
  4. Натрите полученной смесью рыбу с обеих сторон.
  5. Нарежьте лимон на тонкие кружочки и положите их на рыбу.
  6. Положите рыбу на противень, застеленный пергаментом.
  7. Запекайте треску в духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
  8. Подавайте горячей, посыпанной свежей нарезанной петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для коктейлей высокое белковое содержание пивоварение блюдо с овощами французская кухня ржаной тропические ноты с запеченными овощами семейный ужин кофейные угощения грилирование замороженные горячий напиток приглашение гостей сибирское сибирская кухня для начинающих банановый лёгкие закуски домашнее приготовление на суп омлет блюдо из грибов без мяса для очищения травяные настойки приправы настаивание любимое летнее угощение