Треска в духовке
Онлайн рецепт
треска в духовке
Тема: Запеканка
Погрузитесь в океан вкусов с нежной треской, запеченной в духовке до золотистой корочки. Каждый кусочек этой рыбы тает во рту, обволакивая вас ароматами лимона и свежих трав. Уникальное сочетание хрустящей корки и сочного филе сделает ваше блюдо не только изысканным, но и удивительно легким.
Ингредиенты рецепта
-
Треска
800 г
-
Лимон
1 шт.
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложки
-
Петрушка
30 г
-
Специи по вкусу
по желанию
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 200°C.
-
Промойте треску под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
-
В небольшой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец и любимые специи.
-
Натрите полученной смесью рыбу с обеих сторон.
-
Нарежьте лимон на тонкие кружочки и положите их на рыбу.
-
Положите рыбу на противень, застеленный пергаментом.
-
Запекайте треску в духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
-
Подавайте горячей, посыпанной свежей нарезанной петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: