← Главная | Расширенный поиск →

Треска, тушенная со щавелем

Онлайн рецепт треска, тушенная со щавелем

Тема: Рыба

Треска, тушенная со щавелем — это изысканное и нежное блюдо, которое сочетает в себе морскую свежесть рыбы и яркую кислинку щавеля. Каждый кусочек трески пронизан ароматами свежих трав и легким лимонным нотами, создавая гармонию вкусов, которая порадует даже самых притязательных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Треска филе 500 г
  • Щавель 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Лимон 1 шт.
  • Укроп по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте филе трески на порционные кусочки, щавель тщательно промойте и обсушите, лук и чеснок нарежьте мелко.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  3. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности.
  4. Выложите кусочки трески, посолите и поперчите по вкусу, обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
  5. Добавьте щавель к рыбе и аккуратно перемешайте, чтобы щавель равномерно распределился.
  6. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимального, тушите блюдо около 10 минут, пока рыба не станет нежной и щавель не обмякнет.
  7. Перед подачей сбрызните соком лимона и посыпьте свежим укропом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

приготовление на сковороде на праздник рецепты из дичи бразильское приготовление без варки домашние сладости готовка на сковороде время готовки 1 час антарктическое национальный недолго готовить с праздничным оформлением блюда из рыбы рецепт для чая уютный вечер английская кухня без теста особенное перловка обычное летние ягоды жареные приготовление на одном огне с запеченной уткой засахаривание по средиземноморски бразильская кухня блюда для зимы сельдь свекла