Треска, тушенная с хреном (2-й вариант)
Онлайн рецепт
треска, тушенная с хреном (2-й вариант)
Тема: Рыбные блюда
Треска, тушенная с хреном — это восхитительное блюдо, в котором нежное филе рыбы встречается с пикантной остротой хрена. Каждый кусочек трески, пропитанный ароматами пряных трав и лимонного сока, станет настоящим праздником для ваших вкусовых рецепторов. Это идеальное сочетание для любителей морепродуктов и тех, кто хочет добавить немного остроты в свое меню.
Ингредиенты рецепта
-
Треска (филе)
600 г
-
Хрен тертый
2 ст. ложки
-
Луковица
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Лимон
1 шт.
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте овощи: мелко нарежьте лук, натрите морковь на крупной терке.
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности.
-
Добавьте натертую морковь и готовьте еще 5 минут до мягкости.
-
Нарежьте филе трески на порционные куски, посолите и поперчите по вкусу.
-
Выложите рыбу на овощи в сковороде, аккуратно перемешайте.
-
Добавьте тертый хрен и сок лимона, тщательно распределите по рыбе.
-
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15-20 минут до готовности рыбы.
-
Подавайте, посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: