← Главная | Расширенный поиск →

Треска с лимоном

Онлайн рецепт треска с лимоном

Тема: Рыба

Треска с лимоном — это легкое и ароматное блюдо, в котором свежесть цитрусовых гармонично сочетается с нежным вкусом рыбы. Каждая порция превращается в кулинарный шедевр, наполненный яркими нотами и солнечным настроением. Идеально подходит для летнего ужина или праздничного стола.

Ингредиенты рецепта

  • Филе трески 500 г
  • Лимон 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Петрушка 1 пучок

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Филе трески промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, соль и черный перец.
  4. Натрите полученной смесью филе трески с обеих сторон.
  5. Лимон нарежьте кружочками и выложите на противень. Сверху разместите подготовленное филе рыбы.
  6. Украсив филе лимоном, запекайте в духовке 15-20 минут или до готовности рыбы.
  7. Перед подачей посыпьте блюдо свежей рубленой петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

рыбные соусы с копчёной рыбой блюдо из лапши время приготовления 1-2 часа авторский закуска блюда из фасоли приготовление без термической обработки вместо гарнира для большой компании на основное блюдо для дружеской встречи приготовление без варки с добавлением картофеля блюдо из печени любой повод холодные закуски чесночный с базиликом вегетарианское завернутые лекарственное антипростудный эстонское сицилийская кухня с гарниром практически без готовки без добавления консервантов с кофе блюдо из бульона