Треска с лимоном
Онлайн рецепт
треска с лимоном
Тема: Рыба
Треска с лимоном — это легкое и ароматное блюдо, в котором свежесть цитрусовых гармонично сочетается с нежным вкусом рыбы. Каждая порция превращается в кулинарный шедевр, наполненный яркими нотами и солнечным настроением. Идеально подходит для летнего ужина или праздничного стола.
Ингредиенты рецепта
-
Филе трески
500 г
-
Лимон
1 шт.
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
по вкусу
-
Черный перец
по вкусу
-
Петрушка
1 пучок
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 200°C.
-
Филе трески промойте и обсушите бумажным полотенцем.
-
В небольшой миске смешайте оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, соль и черный перец.
-
Натрите полученной смесью филе трески с обеих сторон.
-
Лимон нарежьте кружочками и выложите на противень. Сверху разместите подготовленное филе рыбы.
-
Украсив филе лимоном, запекайте в духовке 15-20 минут или до готовности рыбы.
-
Перед подачей посыпьте блюдо свежей рубленой петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: