← Главная | Расширенный поиск →

Треска с фасолью(Morue aux haricots)

Онлайн рецепт треска с фасолью(Morue aux haricots)

Тема: Блюда из рыбы

Треска с фасолью — это изысканное морское блюдо, в котором нежная и ароматная рыба соединяется с питательной и насыщенной фасолью. Каждый кусочек трески, запечённый до золотистой корочки, обнимает в себе вкусные ноты пряных трав и лимона, а фасоль добавляет текстуры и сытности, создавая идеальный баланс для настоящего гурмана.

Ингредиенты рецепта

  • Треска 500 г
  • Фасоль (консервированная) 400 г
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лимон 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка (свежая) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 200°C. В глубокой форме для запекания полейте дно оливковым маслом.
  2. Очистите и нарежьте лук полукольцами, а чеснок мелко порубите. Обжарьте лук и чеснок на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку фасоль, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и дайте покипеть на слабом огне 5 минут.
  4. Выложите фасоль с луком в форму для запекания, равномерно распределив по дну.
  5. На фасоль положите куски трески, предварительно посолив и поперчив их. Сбрызните рыбу соком лимона.
  6. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке 20 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10-15 минут до золотистой корочки.
  7. Подавайте горячим, посыпав свежей нарезанной петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

завтрак тушеные ужин кисло-сладкий зеленое в восточном стиле супы по-русски грибное гриль вегетарианское праздничное блюдо богатое овощами прованские травы легко готовить деликатес с пряностями белковое рыба здоровое питание летние блюда блюда из теста высокая кухня главное блюдо праздничный на салат на природе на закуску суп универсальный