Треска с фасолью(Morue aux haricots)
Онлайн рецепт треска с фасолью(Morue aux haricots)
Тема: Блюда из рыбы
Треска с фасолью — это изысканное морское блюдо, в котором нежная и ароматная рыба соединяется с питательной и насыщенной фасолью. Каждый кусочек трески, запечённый до золотистой корочки, обнимает в себе вкусные ноты пряных трав и лимона, а фасоль добавляет текстуры и сытности, создавая идеальный баланс для настоящего гурмана.
Ингредиенты рецепта
-
Треска
500 г
-
Фасоль (консервированная)
400 г
-
Лук
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Лимон
1 шт
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Петрушка (свежая)
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Разогрейте духовку до 200°C. В глубокой форме для запекания полейте дно оливковым маслом.
- Очистите и нарежьте лук полукольцами, а чеснок мелко порубите. Обжарьте лук и чеснок на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
- Добавьте к луку фасоль, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и дайте покипеть на слабом огне 5 минут.
- Выложите фасоль с луком в форму для запекания, равномерно распределив по дну.
- На фасоль положите куски трески, предварительно посолив и поперчив их. Сбрызните рыбу соком лимона.
- Накройте форму фольгой и запекайте в духовке 20 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10-15 минут до золотистой корочки.
- Подавайте горячим, посыпав свежей нарезанной петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: