Треска с баклажанами
Онлайн рецепт
треска с баклажанами
Тема: Основное блюдо
Погрузитесь в мир средиземноморских вкусов с нашим восхитительным блюдом - треской с запечёнными баклажанами. Нежное филе трески, словно облачко, обнимает сладкие и слегка дымные баклажаны, приправленные ароматными травами и лимоном. Это блюдо станет не только гастрономическим наслаждением, но и настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты рецепта
-
Треска
400 г
-
Баклажаны
2 шт
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Лимон
1 шт
-
Свежий базилик
15 г
-
Соль
по вкусу
-
Чёрный перец
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 200°C.
-
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной около 1 см, посолите и оставьте на 15 минут, чтобы вышла горечь.
-
Промойте баклажаны, обсушите и выложите на противень, полив оливковым маслом. Запекайте 20 минут до золотистого цвета.
-
В это время приготовьте треску: филе посолите, поперчите и полейте лимонным соком.
-
Обжарьте треску на сковороде с небольшим количеством оливкового масла по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
-
Выложите запечённые баклажаны на тарелку, сверху аккуратно разместите треску.
-
Украсьте свежим базиликом и подавайте горячим.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: