← Главная | Расширенный поиск →

Треска по-польски

Онлайн рецепт треска по-польски

Тема: Рыба

Треска по-польски — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное филе трески, запеченное с ароматными специями и сливочным соусом. Каждая порция пропитана вкусами моря и легкой кислинкой лимона, создавая гармонию, которая перенесет вас на побережье Балтики. Это блюдо идеально подходит как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина.

Ингредиенты рецепта

  • Филе трески 600 г
  • Лимон 1 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп 1 пучок
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Белое вино 100 мл
  • Овощи (по желанию) 300 г

Как приготовить пошагово

  1. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Филе трески промыть, обсушить и посолить с обеих сторон.
  3. Лимон нарезать на тонкие кружки, а чеснок — мелко нарезать.
  4. В сковороде растопить сливочное масло, добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета.
  5. Выложить филе трески в форму для запекания, сверху распределить обжаренный чеснок и кружки лимона.
  6. Посыпать укропом, солью и перцем по вкусу.
  7. Полить белым вином и накрыть фольгой.
  8. Запекать в духовке 25-30 минут.
  9. Если используете овощи, нарезать их и добавить к рыбе за 10 минут до готовности.
  10. Подавать горячим, украсив свежим укропом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

творческий процесс основа для супов для микроволновки выдержка с рыбными продуктами умами горячие напитки праздничное блюдо с итальянским акцентом с гренками долгоиграющее мексиканское по особому случаю дрессинг с домашними ингредиентами куриный бульон пельмени зеленый сок вегетарианский сделано дома ореховая начинка приготовление на плите с яичными блюдами основа для блюд блюда из говядины пп-рецепт с домашним уклоном с овощами деликатесное домашняя заправка